去世了才能赔的保险,为什么还是有很多人买?

沃保整理
2021/05/11
宋黎丽
威海 平安保险
查看名片
大部分人购买保险都是为了获得更好的保障,怕没钱治病的会选择医疗险,怕重病没法获得最好治疗的会选择重疾险!另外,还有一些消费者会选择寿险,这种去世了才能赔的保险,为什么还是有很多人买呢?

  大部分人购买保险都是为了获得更好的保障,怕没钱治病的会选择医疗险,怕意外导致生活拮据的会选择意外险,怕重病没法获得最好治疗的会选择重疾险!另外,还有一些消费者会选择寿险,这种去世了才能赔的保险,为什么还是有很多人买呢?让我们来了解一下。

去世了才能赔的保险,为什么还是有很多人买?

  买保险不仅是为了自己

  寿险死的时候才能理赔,为什么还要购买?理由很简单,因为我们还有家人的存在,如果我们是家中的顶梁柱,但是突然因为疾病或是意外去世,家中没了经济来源,家人该怎么生活?

  一份保险不仅仅是为了自己,更为了你的家人,每当你想拒绝保险的时候,先问自己四个问题:

  如果生病了,治病急需30万,谁可以借我30万?

  如果发生意外了,谁可以帮我抚养小孩,照顾我的家人,帮我还房贷,车贷?

  如果治好了病,失去工作没有经济来源,但术后恢复维持生活需要50万,谁可以借给我?

  当你躺在病床上,为你借钱求人的是谁?

  有没有人身保险,可以看出这个人有没有责任心,什么样的人才会买保险呢?那就是比较有智慧有远见、有责任心的人才会买保险。

  你想想一个人今朝有酒今朝醉,一个人吃饱全家不饿,甚至连自己的未来都不负责任的人,对自己都不负责任的人,对另一个人会负什么责任,可想而知,买保险不仅为自己,更是为家人。

  敢于买寿险的人,都是能直面死亡的勇士,但是寿险虽然需要买,却不能够乱买。因为寿险有很多种,不同的种类保障范围也不同:

  ●保一辈子的终身寿险;

  ●保一段时间的定期寿险;

  ●能返还的生死两全寿险;

  ●保本升值的增额终身寿险;

  ●兼具保障和理财功能的万能寿险...

  面对这么多寿险,不少人就犯难了,到底要购买哪种呢?其实对于普通家庭来说,定期寿险就够了。

  什么是定期寿险?

  所谓定期寿险是指是在一定期限内(如10年、20年、30年或保至65岁退休等)提供死亡身故保障的保险产品。因疾病、意外、自然身故以及投保两年后自杀导致的身故,定期寿险都可以赔付。

  因此,在保险行业,定寿被称为家庭顶梁柱必备保险,属于平时存点钱,万一领大钱的那种。至于拿到的钱,可以替你守护家庭,能够保证在家庭不幸到来之际,不至于破产。

  定期寿险对不在了的人确实没用,但对活着的人用处却很大。我们假设一种场景:

  某城市的三口之家,老公年薪30万,是家里挣钱最多的人,太太全职照顾宝宝,有200万房贷。

  如果老公不幸身故,那么房贷、车贷、子女教育、赡养老人的义务,都会转移到太太一个人身上,整个家庭就会陷入困顿,处于破产的边缘。

  定寿纯粹关注身故/全残风险;保额高的同时,保费还比较低,是非常适合上有老下有小的家庭经济支柱,都建议额外配置一份定期寿险。

  理赔款可以偿还房贷车贷,弥补家庭收入损失、子女教育、赡养老人等费用。

  怎么购买定期寿险?

  定期寿险虽然保费比较低,但也是一笔不少的费用,在购买的时候还是要好好斟酌,那么要怎么买呢?主要看这四点:

  价格实惠

  大部分定期寿险的保障范围都差不多,遇到几个十分适合自己的定期寿险,对比价格之后,当然是选择便宜的那一个。也不用考虑保险公司的大小,因为人手保险,都有银保监会兜底

  即使出现了破产清算等情况,我们的保单也不会受到任何影响,妥妥的选择便宜的那款就好。

  一般来说,只要选对了产品,定寿的价格并不贵,每年千元左右。

  如果太贵了,那么就要特别注意了,到底涵盖了什么?值不值得买?多对比一下产品,不值得买,直接放弃。

  免责条款少

  免责条款是指当事人约定的用以免除或限制其未来合同责任的条款,简单的说就是保险公司规定的什么情况下不赔的条例,免责条款当然是越少越好。

  而一般定期寿险不赔的有3种情况:1、杀人骗保;2、犯罪;3、买定期寿险后两年之内自杀。

  除此之外,还有一些产品会规定,酒后驾驶、无证驾驶、吸毒、战争、核污染等情况也是不赔的。

  虽然这些特殊情况,不赔也说得过去,但是总之,免责条款是越少越好的。

  投保限制少

  定期寿险并不是想买就买,很多定期寿险通常都有以下限制:

  投保限制要特别注意。定期寿险也不是你想买就买的,通常有以下限制:

  健康情况:有癌症、抑郁症、艾滋病等情况是买不了的;

  职业:消防员等高危职业也是买不了的;

  累计保额:如果有的产品要求保额不得超过300万,如果你买过保额已经300万,那么就买不了了!

  所以,在买之前,一定要注意看下投保是不是符合,如果不符合,千万不要买了,不然买了也赔不了。

  享有权利

  不同公司给投保人享受的权利是不同的,但是总体来说都能够满足投保人的需求,但是也不是说能享受的权利越多越好,因为有一些权益会导致保费升高。

  比如保证增额权、年金转换权、终身寿险转化权等,总体衡量作用不大,可以斟酌之后再选择。

  怎么购买定期寿险更划算?

  给谁买最合适?

  最好给家中的经济支柱,或是需要照顾父母的子女等,他们一旦发生风险,经济中断,家里在经济上就会举步维艰,建议一定要买上。老人和小孩可以不用买定期寿险,因为他们不需要担负家庭责任。

  买多少保额?

  要买多少保额,要看每个家庭的自身能力,家里失去了一个人,缺口有多大就买多大的保额。

  一般来说,寿险保额=家中贷款(房贷、车贷)+抚养子女所需的钱+赡养父母所需的钱。如果夫妻两人都在赚钱,按能力分配,谁赚钱多,保额就多买点。不需要精确,够用就行。

  要买多久?

  定期寿险不是保障终身,不同的保障时间保费也就不同,那么要买多久呢?这里给各位提供一个思路:

  一、买到退休年龄。就比如未来可能延迟退休到65周岁,那么就买到65周岁。退休之后,不再是家庭的经济来源,那么也就不需要寿险。不过,如果有想法想要给孩子留点遗产或者财富传承的,可以买终身的。

  二、有房贷、车贷的家庭,就按照贷多少年,就保多少年。比如:房贷还剩30年,那么就买保障30年的,覆盖掉房贷、车贷的还款年限就好了。

  当你没有家庭责任的时候,也就不再需要定期寿险了。这时候,走,也可以放心的走。所以说,你需要多少保额,保多久,自己算清楚就好。

  上帝不偏爱每一个人,风险不会因为人贫穷就永不降临,从一定程度上讲,穷人面临风险的几率更大,因为工作原因,因为饮食原因,因为生存环境……对于穷人来说,参加保险可以强制存钱,关键时是救命的钱。对于一般家庭来说,参加保险可以强制存钱、可以预防不测,是保命的钱,为了父母妻儿,再穷不能穷保险!

宋黎丽
威海 平安保险
查看名片
首页
保险方案
保险指南
我的动态